Rabu, 13 November 2013

TAHU BAKSO

Tahu dengan isi adonan bakso ini memang terkenal dengan sebutan tahu bakso. Walaupun biasa dijadikan pelengkap dalam bakwan malang, tahu bakso ini juga dapat Anda jadikan kudapan yang nikmat. Goreng sesaat sebelum disajikan dan lengkapi dengan saus atau cabai rawit sebagai teman untuk menikmatinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah tahu kulit segitiga, dibelah dua sisinya tidak putus

Bahan Isi:
150 gram daging giling 
2 siung bawang putih, dihaluskan
¾ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh penyedap rasa 
50 gram tepung sagu 
1 butir telur 
50 gram air es 
1 batang daun bawang kecil, diiris halus

Cara membuat :
  1. Isi, aduk rata daging giling, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, telur, air es, dan daun bawang. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil tahu. Sendokkan isi ke dalam tahu agak munjung.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.


Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar