Sabtu, 09 November 2013

PUDING BUAH TROPICAL

puding buah tropical

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding I:
400 ml air dan 150 gram stroberi, blender
300 ml air 
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
100 gram gula pasir 
3 tetes pewarna merah cabai 

Bahan Puding Ii:
800 ml sari buah jeruk 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1 sendok teh jeli bubuk 
100 gram gula pasir 

Bahan Puding Iii:
400 ml air 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
75 gram gula pasir 
1 sendok teh selasih, direndam air
100 gram stroberi, dibelah 2

Cara membuat:
  1. Puding I, rebus blenderan stroberi, air, agar, jeli, gula, dan pewarna merah sambil diaduk  hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian, tuang hingga memenuhi  sepertiga tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  2. Puding II, rebus sari buah, agar, jeli, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tuang di atas puding I. Hingga 2/3 tinggi gelas Biarkan beku.
  3. Belah 4 bagian. Ambil 2 bagian. Letakkan di gelas yang lain. Lakukan hingga habis.
  4. Panaskan puding II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke bagian gelas yang pudingnya telah diambil,  hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan puding I  sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding II hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan beku. Letakkan stroberi di atas puding.
  6. Puding III, rebus air, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata. Tuang di atas puding I dan II. Biarkan beku.


Untuk 36 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar