Olahan ikan tenggiri dicampur dengan wortel, buah bengkuang, santan dan juga bumbu-bumbu yang lain menghasilkan masakan yang lezat dan bergizi. Masakan yang dikukus ini, wajib anda coba karena cara pembuatannya yang mudah dan cocok untuk hidangan pelengkap keluarga ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram ikan tenggiri, dicincang halus
6 butir bawang merah, diiris tipis
1 batang daun bawang, diiris tipis
75 gram wortel, dipotong kotak
50 gram bengkuang, dipotong kotak
1 butir telur
100 ml santan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata ikan tenggiri, bawang merah, daun bawang, wortel, dan bengkuang.
- Masukkan telur, santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 10 bungkus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar