Sabtu, 09 November 2013

TAHU KUAH PANGSIT POKCOY

Menikmati segarnya semangkuk pangsit kuah yang masih hangat pasti menjadi kenikmatan tersendiri bagiAnda yang menyukai sajian berkuah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah tahu, potong kotak 2x2cm
150 gram pokcoy, bersihkan, belah dua bagian
2.000 ml kaldu daging 
3 siung bawang putih, memarkan
4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
2 sendok teh minyak wijen 
1 batang daun bawang, potong 1 cm

Bahan Pangsit:
20 lembar kulit pangsit 
150 gram udang kupas 
1 batang daun bawang, iris
1/2 sendok teh kecap ikan 
4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 putih telur 
25 gram tepung sagu 

Cara membuat:
  1. Pangsit, aduk rata bahan pangsit kecuali kulit pangsit. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Rebus kaldu daging dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
  3. Masukan tahu, pokcoy, dan pangsit. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai mendidih.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar