Sebagai camilan pastel memang sangat pas dengan isinya yang dapat divariasikan. Mulai dari isi daging, sayuran atau bihun. Nikmari pastel dengan saus atau cabai rawit sebagai pelengkapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu proteinsedang
1/2 sendok teh garam
30 gram margarin
50 ml air
1 butir telur
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 butir telur rebus, potong 4 bagian
1/2 buah dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir
250 gram bihun, seduh
1/2 buah wortel, parut kasar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Saus (aduk Rata):
2 sendok makan sambal bangkok
1 sendok makan sambal belibis
1 sendok makan air matang
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel dan ayam suwir. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan garam, gula, merica. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan bihun. Aduk rata.
- Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
- Giling di gilingan mi. Dimulai dari ketebalan no. 1 paling tebal. Giling sampai ketebalan paling tipis no. 5. Plong dengan diameter 9 cm. Tambahkan tumisan isi dan sepotong telur. Lipat dan pilin.
- Panaskan api sampai panas betul. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk-aduk. Nyalakan api kecil. Goreng hingga matang.
- Sajikan pastel bersama sausnya.
Untuk 40 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar