Kombinasi jamur merang, ampela ayam, jagung putren dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang istimewa. Penasaran? Rasanya yang segar dan lezat pasti menggugah selera anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram jamur merang, dipotong-potong
3 buah (60 gram) ampela ayam, direbus, dipotong panjang
5 buah (270 gram) jagung putren, dipotong-potong
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan ampela ayam. Aduk rata. Masukkan jamur merang, jagung putren, tomat, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar